深圳市第三人民医院院长刘磊:危机面前,党员总是冲在最前面

” 从 11 号开始到今天已经有 19 天了,我们度过了一个又一个不平凡的日夜,涌现出了很多感人的事迹。”1 月 30 日,深圳市第三人民医院党委书记、院长刘磊在接受记者采访时表示,在这个不平凡的春节,众多医护人员前仆后继地奋战在抗击疫情的第一线,特别是党员在其中担当中坚力量,为保障人民生命安全奉献着自己的智慧和热忱。

危机面前,党员总是冲在最前面

在危机的时刻,党员总是冲锋在前。” 昨天我们有两个危重病人需要做气管切开。在切开危重病人气管的时候,是病毒载量最大和瞬间迸发的时候,也是传染性最强的时候,就是我们的党员首先站出来承担这一重任。” 刘磊说,在危急时刻不退缩,是众多党员一致的选择。” 最令我感动的是,当我们在春节前宣布全院中层干部、全院医护人员取消休假的时候,大家都积极做好准备,没有人抱怨和退缩。” 他说。

” 我们的副院长何清原本要带 90 多岁的父亲去旅游,当他了解到疫情的严重性,毅然决然地做好了父亲的工作,主动选择留了下来,虽然这次旅游计划许久,虽然对于 90 多岁的父亲而言,这次取消也许是永远的遗憾,但是在社会责任面前,他依然做出了舍小家为大家的决定。还有的党员医生正在和家人旅行的途中,有的正计划探望海外求学的儿子,他们接到医院的召唤都二话不说回来和我们一起战斗,这样的事迹不胜枚举。” 当谈到这个春节医院的感人事迹时,刘磊动情至深,一度饱含热泪。

三院人力物资充足无需紧张

” 物资的情况大家不用紧张,市委市政府已经给予我们有最强有力的支持,无论在人力储备、设备储备、技术储备上,还是在防护物资储备、药品储备方面都不会有问题,请大家放心!” 在接受采访时,刘磊表示,深圳市第三人民医院作为市委市政府重点保障单位,在各种人力物资储备方面都十分充足。

此外,刘磊表示,在市委市政府、市卫健委统一安排下,全市的医疗技术力量向都在向深圳市第三人民医院调配,来自人民医院、北大医院等多家医院的 13 位权威专家已参与相关救治工作;在省委省政府和省卫建委的支持下,” 钟南山院士基本每天一个电话。从昨天开始,每天省内专家都会对我院进行远程会诊,远程指导,技术下沉,这在省内是第一家。” 刘磊表示,深圳市第三人民医院并非孤军作战,而是有强有力的大后方支持。

据悉,深圳市第三人民医院是国家感染性疾病临床医学研究中心,也是深圳市唯一一家国家临床医学研究中心。自从疫情出现以来,作为深圳疫情患者的集中收治医院,成为了我市防控新型冠状病毒感染肺炎的主战场之一。

1 月 30 日,深圳市第三人民医院与深圳市卫光生物制品股份有限公司签约。非常时期,深圳市卫光生物制品股份有限公司将为深圳市第三人民医院危重病人提供白蛋白等药品支持。刘磊介绍,医院在救治新型冠状病毒感染的肺炎病人时需要用到很多药品,为进一步加深双方合作,保证治疗用品供给,故签署此次战略合作协议。

深圳晚报记者 许娇蛟