警察如何练“内力”,瞧我们的!

最近

首都警营一直在 “搞事情”

2019年11月7日,北京市公安局在反恐怖和特警总队训练基地举行了全警实战大练兵暨冬季大练兵启动仪式,标志着为期三年的全警实战大练兵正式拉开序幕。

自全警实战大练兵启动以来,全局上下都行动起来,大练兵活动开展的如火如荼。

这期间

政工干部们也没闲着

最大规模齐聚

练“内力”

为进一步提升全局政工干部队伍理论素养和履职本领,2019年11月中旬至12月上旬,局属各单位275名政工干部齐聚党校,分三期参加全局政工干部(党宣、调研、组工)政治轮训,强化理论武装、开展专业训练,练就理论指导实践、破解难点问题、谋划推动工作的过硬本领。

练“内力”就要有练“内力”的样子

教学必属精品

交流必须真诚

活动必然走心

成果马上分享

理论学习听大咖的

中国人民大学教授王向明作党的十九届四中全会精神专题辅导。

市委组织部组织一处副处长张俊华解读《中国共产党支部工作条例》。

首都文明办宣教处处长章力丁分享“北京榜样”选树宣传推广经验,和“学榜样、见行动”相关活动情况。

公安部政治部调研室副处长周志俊就如何开展公安调查研究进行现场教学。

市委组织部干部调配处副处长刘凤岭解读党政领导干部考核相关政策。

首都师范大学教授祝志男开设国际形势分析专题课程。

除了理论学习,此次培训还引入了新媒体课程,中国警察网移动新闻中心副主任徐琦在作公安新媒体策划与实践方面的教学。

培训还专门把政工干部们带出去,到阿里巴巴北京研究院,围绕提升互联网、大数据思维开展现场教学。

业务交流看“处长、科长”的

培训将“科长说”引入教学,邀请政治部党宣、调研、组织处的26名处、科长走上讲台,就大家关心关注的,交流工作心得,现场解答各种工作中遇到的实际问题。

自我消化不能少

大家结合日常工作中的常见问题设置了8个典型案例,通过课前研讨、现场推演、互动点评,集体进行“头脑风暴”和“虚拟推演”,让大家真正实现懂政策、知程序、会操作。

教学结束后,紧锣密鼓地进行分组讨论,大家互通有无、交流经验、剖析难点、探讨方法和措施,从自己的实际岗位出发研提各类意见建议35条,将培训成果转化为推动工作的具体措施。

互动活动强素质

拓展活动增强团队意识。

重温入党誓词牢记初心使命。

培训成果带回去

培训时间不长

但课程活动密集

参训的政工干部们不吐不快

回去后,要把培训成果带回去,在工作中发扬钉钉子的精神,执行落实好各项制度规定,让各项制度规定和学习成果在基层落地生根。

一次系统轮训就是一次全面提升,回去后,要层层压实责任,协助党委抓好本单位政工系统大练兵,切实以政工干部能力素质提升,推动“四个铁一般”过硬队伍建设。

他们是这么说的

也是这么做的

网安总队围绕打造“魅力党建”,分两期对60余名科队长和政工内勤进行专题培训,以开放式理念安排学员参与教学组织、考核各环节,推动理论学习入脑入心。

监管总队将32名新任职领导干部、42个党(总)支部的纪检委员纳入培训范围,抓住“关键少数”、带动“绝大多数”、实现“全面覆盖”。

石景山分局本着“贴近实战、靶向施训”的原则,科学安排10个培训课目,对分局40余名政工纪检干部进行了脱产培训,着力提升政工纪检干部的履职能力。

种下种子

就一定会有所收获

政工干部们在实战大练兵活动中

不断充实自己、思考问题、解决难点

把所知所学所得带回到各自的岗位上

带给更多的战友同事

让思想政治工作更加贴近基层和实践

并惠及广大基层民警

真正服务于首都公安工作

这样的活动

怎么能不叫好?

这样的活动

请给我来一打!

来源:市局党校

部分图片来自特约摄影师:李学忠、刘常山

责任编辑:小超

校对:明月、雯雯