武磊虽然没能征服皇马,但他却是伯纳乌球场上唯一的7号

在西班牙人不出意外的在客场0-2输给了皇马,武磊连续5场西甲首发,但踢到第64分钟,就被坎普萨诺换下。这让他成为第一位在伯纳乌亮相的中国球员。不过这场比赛对于武磊来说都是体验自身差距,感受世界级防守的体验比赛。他的伯纳乌之行黯淡无光,但也算是中规中矩。

全场比赛,作为前锋的武磊本场比赛没有射门。客观来说,这样的数据确实很难看,武磊拿球机会少,而且面对卡塞米罗、拉莫斯、瓦拉内,这些防守悍将,武磊各方面都没有优势。全场唯一的一次机会没有把握住,那也是武磊离进球最近的一次,也许是自身的紧张,也许是经验不足,但实事求是的说武磊这个球应该处理的更好一点,这也体现了自己与顶级前锋的巨大差距。武磊没有成为西甲历史上在伯纳乌第一个破门的亚洲球员,但却享受了一个小时的世界级防守,这也算是另外一种收获吧!

现在讨论武磊的表现已经不重要了。重要的是,在未来的很长一段时间内,武磊都会是唯一一个站在伯纳乌踢球的中国球员了。这是一种荣耀,值得珍惜。但也是一种悲哀,需要反思。不管承你不承认,武磊在西班牙代表着中国人,现场的球迷都知道西班牙人的那个小伙子是中国人,而不是日本人,也不是韩国人!当我们国内的足球问题丛生的时候,武磊已经面对过皇马巴萨这样的顶级豪门,这就是最好的经历!

最后想说的是,如果不是武磊,一年前我都不敢想象中国球员能在伯纳乌首发!也希望大家营造良好的氛围,进球不要无脑吹,发挥不好也别乱喷,毕竟现在的武磊还是全村唯一的希望。